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Zutaten
Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (kleines Stück, kann auch weggelassen werden) | ||
3 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | |
3 | Zitronen
Zitrone (Saft) | |
5 dl dl | Wasser Wasser | |
500 g g | Zucker Zucker |
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+ Create new shopping listZitronen-Rosmarin-Sirup
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Zubereitung
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen.
Zitronen auspressen und mit dem Wasser aufkochen. Zucker beigeben und unter Rühren auflösen. Ingwer und Rosmarin beigeben und 5 Minuten köcheln.
Sirup von der Hitze nehmen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb in einen Topf giessen und nochmals kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und in heiss ausgespülte Flaschen füllen.
Übrigens…
Der Sirup ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.