Zitronen-Schnitzel

Zitronen-Schnitzel
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Knoblauch schälen und längs halbieren

    Zitrone längs halbieren und in Schnitze schneiden

    Pouletbrustschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen

    Öl in einer Bratpfanne mit Knoblauch, Thymian und Zitronenschnitzen erhitzen

    Fleisch beigeben und auf beiden Seiten je nach Grösse ca. 2 Minuten braten

    inzwischen Kopfsalatherzen vierteln

    Mayonnaise, Sauerrahm, Milch, Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

    Sauce über die Kopfsalatviertel geben und mit Zitronenschnitzel servieren

    Tipp:

    Salatviertel ebenfalls in die Bratpfanne geben und auf beiden Schnittflächen kurz braten

    (Rezept von René Schudel)