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Zutaten
2 | Zwiebeln
Zwiebel (rot) | |
1 Zweige Zweig | Thymian
Thymian (oder getrocknete Kräuter) | |
1 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Rapsöl) | |
1 dl dl | Rotwein Rotwein | |
1 EL EL | Essig Essig | |
1,5 EL EL | Zucker
Zucker (oder Honig) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymianblätter abzupfen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Zucker einrühren und kurz caramellisieren lassen. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Thymianblättchen beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles dicklich eingekocht ist.
Vom Herd nehmen, auskühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrigens…
Zwiebel-Chutney zu Brot-Picata, Zucchini-Apfel-Carpaccio oder einer Käseplatte servieren.
In ein Schraubglas abgefüllt, ist das Chutney einige Tage im Kühlschrank haltbar.