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Zutaten
2 l l | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (geschält, grob geschnitten) | |
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (gerieben) | |
100 g g | Federkohl
Federkohl (in Würfel) | |
0,5 | Wirz
Wirz (in Würfel) | |
0,5 | Sellerie
Sellerie (in Würfel) | |
4 | Kartoffeln
Kartoffel (in Würfel) | |
0,5 | Kohlrabis
Kohlrabi (geschält, in Würfel) | |
1 | Rüebli
Rüebli (geschält, in Würfel) | |
2 | Tomaten
Tomate (in Würfel) | |
1 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | |
1 TL TL | Rauchpakrikapulver Rauchpakrikapulver | |
2 EL EL | Rohzucker Rohzucker | |
200 g g | Nudeln
Nudeln (Hörnli) | |
etwas etwas | Petersilie
Petersilie (gehackt) |
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Zubereitung
- Bouillon zum Siedepunkt bringen
- in etwas Sonnenblumenöl Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
- restliches Gemüse beigeben, weiterdünsten
- Lorbeerblatt, Rauchpaprika und Zucker hinzugeben und mit heisser Bouillon auffüllen
- für ca. 10min leicht sieden
- die Hörnli (od. andere Teigwaren) hinzugeben und für die benötigte Zeit weitersieden
- vor dem Servieren gehackte Petersilie zugeben sowie Lorbeerblatt entfernen
Tipp:
- Die Petersilienstiele können zum Eintopf hinzugegeben werden, zusammen mit dem Lorbeerblatt entfernen.
- Die Teigwaren können nach Wahl ausgetauscht werden.
(Rezept von Fabian Zbinden)
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Nährwerte
Fett12
g
Kohlenhydrate45
g
Protein19
g
kCal446
Kilojoule1866