Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Gulasch:
5 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
2 Packungen Packung | Seitan
Seitan (Outlawz) | |
2 | Rüebli
Rüebli (geschält, in Würfel) | |
0,5 | Sellerie
Sellerie (geschält, in Würfel) | |
0,5 | Lauch
Lauch (in Würfel) | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (geschält, in Würfel) | |
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (geschält, in Würfel) | |
6 | Champions
Champions (gewaschen, in Würfel) | |
1 EL EL | Tomatenpüree Tomatenpüree | |
1 TL TL | Mehl Mehl | |
3 dl dl | Rotwein Rotwein | |
2 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
250 g g | Tomaten
Tomate (Pelati) | |
1 EL EL | Sojasauce Sojasauce | |
1 | Senf
Senf (fein) | |
etwas etwas | Paprikapulver Paprikapulver | |
etwas etwas | Rauchpakrikapulver Rauchpakrikapulver | |
Prisen Prise | Salz Salz | |
Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
1 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | |
etwas etwas | Kümmel
Kümmel (Kreuzkümmel) | |
1 EL EL | Aceto Balsamico Aceto Balsamico | |
1 | Paprika
Paprika (rot, entkernt, in 2 cm Würfel) |
Spätzli:
Butter
Butter (vegan) | ||
500 g g | Spätzli
Spätzli (Vemondo frische Spätzle) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGulasch Vegan mit Spätzli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- die Hälfte von den Karottenwürfel, Selleriewürfel, Lauchwürfel sowie die kompletten Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Pilzwürfel in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anrösten
- das Tomatenpüree dazugeben, leicht mitrösten und den TL Mehl dazugeben, einmal umrühren
- direkt mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren
- die Bouillon sowie die Sojasauce und Tomatenpelati hinzugeben und für ca. 10 min leicht sieden
- das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren, damit eine geschmeidige Sauce entsteht
- bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen
- den Senf, das Paprikapulver, Salz & Pfeffer, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel und etwas Aceto Balsamico der Sauce hinzufügen
- zur gewünschten dicke der Sauce einkochen(am Probierlöffel haftend)
- die restlichen Gemüsewürfel inklusive der Paprikawürfel in die Sauce geben und für mind. 15 Minuten mitkochen
- die Seitanstücke in genügend Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne golden anbraten und in die Sauce geben und für ca. 10 Minuten mitkochen
- die Spätzli in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun anbraten
Tipp:
- Die Sauce kann bereits im Voraus vorbereitet werden, um dann das Gulasch innert kürze fetrigzustellen.
(Rezept von Fabian Zbinden)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett35
g
Kohlenhydrate33
g
Protein51
g
kCal547
Kilojoule2288