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Zutaten
Teig
250 g g | Mehl Mehl | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
2 EL EL | Zucker Zucker | |
1 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | |
125 g g | Butter
Butter (vegan, kalt) | |
2 EL EL | Rahm
Rahm (vegan) |
Füllung
2,5 dl dl | Rahm
Rahm (vegan) | |
1 dl dl | Sojamilch Sojamilch | |
250 g g | Tofu Tofu | |
3 EL EL | Hartweizengriess Hartweizengriess | |
90 g g | Zucker Zucker | |
0,5 | Vanille
Vanille (Mark) | |
0,5 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | |
Zitronen
Zitrone (etwas Zitronenabrieb) | ||
120 g g | Mandeln
Mandel (geschält, gerieben) | |
80 g g | Aprikosen
Aprikose (Dörraprikosen) | |
Puderzucker Puderzucker |
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Zubereitung
Teig:
- Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssek mischen
- Vegane Butter beifügen und von Hand zu einem Teig vermischen
- Rahm hinzugeben und weitermischen
- in Frischhaltefülie für 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen
- Teig 3 mm dick ausrollen und in die gewünschte Form geben
- Teigboden mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank geben
Füllung:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- veganer Rahm, Sojamilch und Tofu mixen, bis eine homogene Masse
- Rahmmasse in einer Pfanne mit Dörraprikosenwürfel erhitzen
- Griess darunterrühren, vom Feuer nehmen
- für ca. 15 Minuten quellen lassen
- Zucker, Vanillemark, Kurkuma, Zitronenabrieb und Mandeln hinzugeben, Masse vermischen
- Füllung auf den Kühlen Teigboden gleichmässig verteilen und für ca. 30 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen
- mit Puderzucker bestreuen und bei Zimmertemperatur servieren
Tipp:
- Der Kuchenteig kann gut auch am Vortag gemacht werden.
(Rezept von Fabian Zbinden)
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Nährwerte
Fett19
g
Kohlenhydrate31
g
Protein9
g
kCal287
Kilojoule1201