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Zutaten
Mürbeteig:
250 g g | Dinkelmehl
Dinkelmehl (hell) | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
100 g g | Butter
Butter (kalt, in Würfel) | |
5 EL EL | Wasser
Wasser (kalt) |
Kuchenfüllung:
400 g g | Kürbisse
Kürbis (geschält, in Würfel (z.B. Butternuss, Muscat)) | |
1 Prisen Prise | Zucker Zucker | |
200 g g | Wasser Wasser |
400 g g | Kürbispüree Kürbispüree | |
40 g g | Zucker Zucker | |
600 g g | Ahornsirup Ahornsirup | |
0,5 | Vanillestangen
Vanillestange (nur das Mark) | |
250 g g | Kokosmilch
Kokosmilch (aus der Dose) | |
100 g g | Crème fraîche
Crème fraîche (vegan) | |
30 g g | Butter
Butter (vegan, geschmolzen) | |
0,5 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | |
2,5 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | |
1 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 Prisen Prise | Kümmel
Kümmel (gemahlen) | |
1 Prisen Prise | Nelken
Nelke (gemahlen) | |
30 g g | Maizena Maizena |
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Zubereitung
Kurbispüree:
- Kürbiswürfel, Zucker 1 und Wasser in einer Pfanne weich garen
- mit dem Stabmixer fein mixen, bis keine Stücke mehr in dem Püree sind und eine homogene Masse entsteht
Mürbeteig:
- Mehl, Salz, kalte Butterwürfel und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten
- den Teig in Folie verpacktmind. für 30 min külhlen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig auf die Grösse vom Kuchenblech flach ausrollen (Rand sollte etwas dicker sein als der Rest)
- den Teig mit einer Gabel einstechen, mit einem Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten (z.B. rohe Linsen oder Erbsen) beschweren
- 15minuten in der Ofenmitte vorbacken (nennt man blind backen)
Kuchenfüllung:
- das Kürbispüree, Zucker 2, Ahornsirup, Vanillemark, Kokosmilch, vegane Crème Fraîche, Vegane Butter, Gewürze und Maizena in einer Schüssel gut vermischen und gut mixen(keine Klumpen!)
- je nach belieben mehr gewürze verwenden da der Kürbis je nach Sorte unterschiedlich schmeckt
- die Füllung auf den warmen blindgebackenen Mürbeteig geben und gleichmässig glatt streichen
- den Kuchen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft ca. 40-60 Minuten backen, bis die Oberfäche fest und goldbraun ist
- den Kuchen komplett auskühlem lassen
- mind. 2 Stunden kühlen
Garnieren:
- caramelisierte Kürbiskerne
- Cranberries (frisch oder getrocknet)
- Staubzucker-Zimtgemisch bestäuben
- veganer geschlagener Rahm
(Rezept von Fabian Zbinden)
Nährwerte
Fett30
g
Kohlenhydrate32
g
Protein4
g
kCal448
Kilojoule1874