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Cajun-Pouletbrust mit Süsskartoffelstock

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Zutaten

Gewürzmischung

2 TL TL Zucker Zucker
(braun)
0,5 TL TL Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Salz Salz
0,5 TL TL Knoblauchpulver Knoblauchpulver
1 TL TL Röstzwiebeln Röstzwiebel
0,25 TL TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
0,25 TL TL Oregano Oregano
(getrocknet)
0,25 TL TL Thymian Thymian
(getrocknet)
0,25 TL TL Peperonis Peperoni
500 g g Pouletbrüste Pouletbrust
(in Würfeln (2 cm))
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Süsskartoffelstock

200 g g Wasser Wasser
800 g g Süsskartoffeln Süsskartoffel
(in Würfeln (2 cm))
300 g g grüne Bohnen grüne Bohne
0,75 TL TL Salz Salz
30 g g Sweet-Chili-Sauce Sweet-Chili-Sauce

Cajun-Pouletbrust mit Süsskartoffelstock

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1:20 h
(3)

Zubereitung

Gewürzmischung

  1. Zucker, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Röstzwiebeln, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian und Peperoni in den Mixbehälter geben und 2 Sek./Stufe 8 mahlen. Cajun-Gewürzmischung in eine Schüssel umfüllen. Pouletbrustwürfel mit Olivenöl und Cajun-Gewürzmischung vermischen und auf dem Dampfgaraufsatz flach verteilen.

Süsskartoffelstock

  1. Wasser und Süsskartoffeln in den Mixbehälter geben. Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Bohnen hineingeben, mit ¼ TL Salz würzen, Dampfgaraufsatz flach mit dem marinierten Fleisch einsetzen, verschliessen und 25 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
  2. Dampfgaraufsätze absetzen und zur Seite stellen. Sweet-Chili-Sauce und ½ TL Salz in den Mixbehälter zugeben und verschliessen, 10 Sek./Stufe 5 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Dann weitere 10 Sek./Stufe 5 pürieren, auf 4 Teller verteilen und mit den marinierten Pouletbrustwürfel und Bohnen servieren.

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