Lidl lohnt sich.
Gerstotto mit Schweinefilet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

4 Zweige Zweig Petersilie Petersilie
(frisch, abgezupft)
50 g g Parmesan Parmesan
(in Stücken)
30 g g Pinienkerne Pinienkerne
500 g g Zucchetti Zucchetti
500 g g Schweinsfilets Schweinsfilet
(in 4 Stücken)
1 - 2 EL EL Rapsöl Rapsöl
(zum Braten)
0,5 TL TL Salz Salz
0,5 TL TL Pfeffer Pfeffer
2 Schalotten Schalotte
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
30 g g Butter Butter
200 g g Rollgerste Rollgerste
600 ml ml Wasser Wasser
(heiss)
150 ml ml Weisswein Weisswein
1,5 Würfel Würfel Gemüsebouillon Gemüsebouillon
(für je 0,5 l Wasser)

1 EL EL Butter Butter

Gerstotto mit Schweinefilet

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:30 h
(17)

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixbehälter geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Parmesan und Pinienkerne zugeben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. 300 g Zucchini längs halbieren, diese Zucchinihälften noch einmal längs halbieren, dann in 5 mm dicke Stücke schneiden und in den Dampfgaraufsatz tief legen, beiseitestellen.
  4. Schalotten und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. 200 g Zucchini, in Stücken, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  6. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
  7. Rollgerste, heisses Wasser, Wein, Bouillonwürfel, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer in den Mixbehälter zugeben, Deckel aufsetzen
    und 23 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  8. In dieser Zeit Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl 10-12 Minuten ringsum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Soll das Fleisch nach dem Garen ganz durch und nicht mehr leicht rosa sein, braten Sie es etwas länger in der Pfanne an.)
  9. Jedes Filetstück wie ein Päckchen in hitzebeständige Frischhaltefolie einwickeln, dabei die Folienenden fest zudrehen, nach unten einschlagen und auf den Dampfgaraufsatz flach legen.
  10. Dampfgaraufsätze tief & flach auf den Mixbehälter aufsetzen, 24 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  11. Dampfgaraufsätze abnehmen, Butter und vorgegarte Zucchini aus dem Dampfgaraufsatz tief in den Mixbehälter zugeben, 2 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 untermischen und abschmecken.
  12. Schweinefilet aus der Frischhaltefolie nehmen und in Scheiben schneiden.
  13. Gerstotto umfüllen, mit Parmesan-Pinienkerne-Mischung und Petersilie bestreuen und zum Schweinefilet servieren.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch