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Hackbällchen mit Blumenkohl-Ebly und Paprikasauce

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Zutaten

​​​​​​​Blumenkohl-Ebly, Gemüse und Hackbällchen

300 g g Blumenkohl Blumenkohl
(Blumenkohlröschen, klein)
300 g g Zucchetti Zucchetti
(längs halbiert, in Stücken)
1 Zwiebeln Zwiebel
((ca. 80 g), geviertelt)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
200 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
0,25 TL TL getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
0,25 TL TL Kümmel Kümmel
(Kreuzkümmel, gemahlen)
0,25 TL TL Salz Salz
2 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Senf Senf
(mittelscharf)
1,2 l l Wasser Wasser
1 TL TL Gemüsebouillon Gemüsebouillon
(geh. TL)
50 g g Ebly Ebly

Sauce

50 g g Crème fraîche Crème fraîche
0,25 TL TL Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
0,5 TL TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
0,5 TL TL Gemüsebouillon Gemüsebouillon

Hackbällchen mit Blumenkohl-Ebly und Paprikasauce

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1:35 h
(26)

Zubereitung

Blumenkohl-Ebly, Gemüse und Hackbällchen

  1. Blumenkohlröschen in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf den Dampfgaraufsatz flach geben.
  2. Zucchetti im Dampfgaraufsatz tief verteilen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Hackfleisch, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Senf zugeben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 vermischen, 16 Bällchen (Ø 2 cm) formen und auf Zucchetti und Blumenkohl verteilen.
  5. Mixbehälter ausspülen. Ebly im Kocheinsatz einwiegen.
  6. Wasser und Gemüsebouillon in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsätze aufsetzen und 15 Min./120 °C/Stufe 1 dampfgaren.
  7. Dampfgaraufsätze absetzen und verschlossen auf einem Teller zur Seite stellen. Kocheinsatz mit den Ebly mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixbehälter leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

Sauce

  1. 180 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), 100 g vom gegarten Blumenkohl nehmen, Crème Fraîche, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Gemüsebouillon in den Mixbehälter geben und 5 Min./100 °C/Stufe 3 erhitzen, dann 15 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  2. Restlichen Blumenkohl mit Ebly vermischen und mit Hackbällchen, Zucchetti und Sauce servieren.

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