Hackbällchen mit Blumenkohl-Ebly und Paprikasauce

Hackbällchen mit Blumenkohl-Ebly und Paprikasauce

SchwierigkeitMittel
Vorbereitung30 min
Kochzeit1:05 h

Zubereitung

    Blumenkohl-Ebly, Gemüse und Hackbällchen

  1. Blumenkohlröschen in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf den Dampfgaraufsatz flach geben.
  2. Zucchetti im Dampfgaraufsatz tief verteilen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Hackfleisch, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Senf zugeben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 vermischen, 16 Bällchen (Ø 2 cm) formen und auf Zucchetti und Blumenkohl verteilen.
  5. Mixbehälter ausspülen. Ebly im Kocheinsatz einwiegen.
  6. Wasser und Gemüsebouillon in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsätze aufsetzen und 15 Min./120 °C/Stufe 1 dampfgaren.
  7. Dampfgaraufsätze absetzen und verschlossen auf einem Teller zur Seite stellen. Kocheinsatz mit den Ebly mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixbehälter leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
  8. Sauce

  9. 180 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), 100 g vom gegarten Blumenkohl nehmen, Crème Fraîche, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Gemüsebouillon in den Mixbehälter geben und 5 Min./100 °C/Stufe 3 erhitzen, dann 15 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  10. Restlichen Blumenkohl mit Ebly vermischen und mit Hackbällchen, Zucchetti und Sauce servieren.
  11. Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)868 kCal
Kohlenhydrate (g)37 g
Eiweiss (g)58 g
Fett (g)47 g