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Zutaten
Butter
Butter (zum Einfetten ) | |||
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel (klein, halbiert (z.B. Drillinge)) | ||
70 ml ml | Olivenöl Olivenöl | ||
2 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
1 TL TL | Paprikapulver
Paprikapulver (rosenscharf) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel (geviertelt) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
0,5 Bund Bund | Petersilie
Petersilie (glatt) | ||
50 g g | getrocknete Tomaten
getrocknete Tomate (in Öl, abgetropft) | ||
1 | Brötchen
Brötchen (vom Vortag, in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt) | ||
500 g g | Hackfleisch gemischt Hackfleisch gemischt | ||
100 g g | Kalbsbrät Kalbsbrät | ||
20 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
2 | Eier Ei | ||
600 g g | Rüebli
Rüebli (in 1 cm Rädchen) | ||
1200 ml ml | Wasser Wasser | ||
60 ml ml | Ahornsirup Ahornsirup |
1,5 EL EL | Butter Butter |
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Create new shopping listHackbraten mit Kartoffeln und glasierten Rüebli
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Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) mit Butter einfetten. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eine grosse Schüssel auf den Mixbehälterdeckel stellen, Kartoffeln einwiegen, 50 ml Öl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Paprikapulver in die Schüssel zugeben, Schüssel absetzen, mithilfe des Spatels vermischen und auf einer Hälfte des vorbereiteten Backblechs verteilen.
- Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und getrocknete Tomaten in den Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20 ml Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.
- Ausgedrücktes Weggli, Hackfleisch, Kalbsbrät, Tomatenpüree, Eier, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Paprikapulver zugeben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 5 vermischen, in die vorbereitete Kastenform geben und etwas andrücken.
- Kastenform auf die freie Hälfte des Backblechs neben die Kartoffeln stellen und 45 Minuten (220 °C) backen.
- Nach der Backzeit (10 Min.) mit dem Rezept fortfahren.
- Wasser und Rüebli in den Mixbehälter geben und 28 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Rüebli abgiessen.
- Butter und Ahornsirup in den Mixbehälter geben, Rüebli zugeben. 1 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 mischen.
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Nährwerte
Fett275
g
Kohlenhydrate277
g
Protein165
g
kCal4269
Kilojoule117862