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Hackbraten mit Kartoffeln und glasierten Rüebli

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Zutaten

Butter Butter
(zum Einfetten )
800 g g Kartoffeln Kartoffel
(klein, halbiert (z.B. Drillinge))
70 ml ml Olivenöl Olivenöl
2 TL TL Salz Salz
1 TL TL Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
(rosenscharf)
1 Zwiebeln Zwiebel
(geviertelt)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
0,5 Bund Bund Petersilie Petersilie
(glatt)
50 g g getrocknete Tomaten getrocknete Tomate
(in Öl, abgetropft)
1 Brötchen Brötchen
(vom Vortag, in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt)
500 g g Hackfleisch gemischt Hackfleisch gemischt
100 g g Kalbsbrät Kalbsbrät
20 g g Tomatenpüree Tomatenpüree
2 Eier Ei
600 g g Rüebli Rüebli
(in 1 cm Rädchen)
1200 ml ml Wasser Wasser
60 ml ml Ahornsirup Ahornsirup

1,5 EL EL Butter Butter

Hackbraten mit Kartoffeln und glasierten Rüebli

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1:15 h
(16)

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) mit Butter einfetten. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eine grosse Schüssel auf den Mixbehälterdeckel stellen, Kartoffeln einwiegen, 50 ml Öl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Paprikapulver in die Schüssel zugeben, Schüssel absetzen, mithilfe des Spatels vermischen und auf einer Hälfte des vorbereiteten Backblechs verteilen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und getrocknete Tomaten in den Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 20 ml Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.
  5. Ausgedrücktes Weggli, Hackfleisch, Kalbsbrät, Tomatenpüree, Eier, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Paprikapulver zugeben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 5 vermischen, in die vorbereitete Kastenform geben und etwas andrücken.
  6. Kastenform auf die freie Hälfte des Backblechs neben die Kartoffeln stellen und 45 Minuten (220 °C) backen.
  7. Nach der Backzeit (10 Min.) mit dem Rezept fortfahren.
  8. Wasser und Rüebli in den Mixbehälter geben und 28 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Rüebli abgiessen.
  9. Butter und Ahornsirup in den Mixbehälter geben, Rüebli zugeben. 1 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 mischen.

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