
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Couscous
60 g g | getrocknete Aprikosen
getrocknete Aprikose (entsteint) | ||
40 g g | Datteln
Dattel (entsteint) | ||
250 g g | Couscous Couscous | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
450 g g | Wasser
Wasser (heiss) |
Minzjoghurt
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
10 g g | Minze
Minze (abgezupft) | ||
200 g g | Joghurt
Joghurt (griechischer Joghurt (10% Fett)) | ||
0,25 TL TL | Salz Salz | ||
0,25 TL TL | Kümmel
Kümmel (Cumin, gemahlen) | ||
3 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer |
Fleischbällchen
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
10 g g | Minze
Minze (abgezupft) | ||
500 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | ||
1 | Eier Ei | ||
1,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,25 TL TL | Zimt Zimt | ||
0,25 TL TL | Kümmel
Kümmel (Cumin, gemahlen) | ||
0,25 TL TL | Koriander
Koriander (gemahlen) | ||
0,5 TL TL | Cayennepfeffer Cayennepfeffer | ||
Öl
Öl (zum Anbraten ) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listHackfleischbällchen mit Couscous und Minzjoghurt
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Couscous
- Aprikosen und Datteln in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die Schüssel auf den Mixbehälterdeckel stellen, Couscous und Salz in die Schüssel geben, heisses Wasser einwiegen, Schüssel absetzen und zur Seite stellen.
Minzjoghurt
- Knoblauch und Minze in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Fleischbällchen
- Mixbehälter ausspülen.
- Knoblauch und Minze in den Mixbehältergeben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Ei, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, umfüllen, 12 Bällchen formen und flach drücken. Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Fleischbällchen darin ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten. Couscous mit dem Spatel verrühren und mit Fleischbällchen und Minzjoghurt servieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett98
g
Kohlenhydrate223
g
Protein154
g
kCal2526
Kilojoule10570