Lidl lohnt sich.
Hackfleischbällchen mit Couscous und Minzjoghurt

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Couscous

60 g g getrocknete Aprikosen getrocknete Aprikose
(entsteint)
40 g g Datteln Dattel
(entsteint)
250 g g Couscous Couscous
1 TL TL Salz Salz
450 g g Wasser Wasser
(heiss)

Minzjoghurt

1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
10 g g Minze Minze
(abgezupft)
200 g g Joghurt Joghurt
(griechischer Joghurt (10% Fett))
0,25 TL TL Salz Salz
0,25 TL TL Kümmel Kümmel
(Cumin, gemahlen)
3 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer

Fleischbällchen

1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
10 g g Minze Minze
(abgezupft)
500 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
1 Eier Ei
1,5 TL TL Salz Salz
0,25 TL TL Zimt Zimt
0,25 TL TL Kümmel Kümmel
(Cumin, gemahlen)
0,25 TL TL Koriander Koriander
(gemahlen)
0,5 TL TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
Öl Öl
(zum Anbraten )

Hackfleischbällchen mit Couscous und Minzjoghurt

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:10 h
(79)

Zubereitung

Couscous

  1. Aprikosen und Datteln in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die Schüssel auf den Mixbehälterdeckel stellen, Couscous und Salz in die Schüssel geben, heisses Wasser einwiegen, Schüssel absetzen und zur Seite stellen.

Minzjoghurt

  1. Knoblauch und Minze in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Joghurt, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.

Fleischbällchen

  1. Mixbehälter ausspülen.
  2. Knoblauch und Minze in den Mixbehältergeben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Hackfleisch, Ei, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, umfüllen, 12 Bällchen formen und flach drücken. Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Fleischbällchen darin ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten. Couscous mit dem Spatel verrühren und mit Fleischbällchen und Minzjoghurt servieren.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch