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Linsen mit Spätzli und Wienerli

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Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
(geviertelt)
100 g g Lauch Lauch
(in Scheiben (1 cm) )
100 g g Rüebli Rüebli
(in Scheiben, 5 mm )
80 g g Knollensellerie Knollensellerie
(in Würfeln)
30 g g Olivenöl Olivenöl
140 g g Speckwürfel Speckwürfel
900 g g Wasser Wasser
250 g g Linsen Linsen
(Tellerlinsen, getrocknet)
2 Würfel Würfel Gemüsebouillon Gemüsebouillon
(für je 0,5 l)
30 g g Rotweinessig Rotweinessig
20 g g Tomatenpüree Tomatenpüree
0,5 TL TL Salz Salz
0,5 TL TL Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Zucker Zucker
500 g g Spätzli Spätzli
(frisch, aus dem Kühlregal )
8 Würste Wurst
(Wienerli (4 Paar) )

Linsen mit Spätzli und Wienerli

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1:05 h
(107)

Zubereitung

  1. Zwiebel, Lauch, Rüebli, Sellerie und 20 g Öl in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Speckwürfel und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser, Tellerlinsen, Gemüsebouillonwürfel, Essig, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Spätzli darin verteilen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben, Mixbehälter/Dampfgaraufsatz mit Deckel verschliessen und 18 Min./100 ° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  4. Deckel vorsichtig öffnen, Würstchen auf die Spätzli legen, Deckel wieder aufsetzen und weitere 10 Min./100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Dampfgaraufsatz und Mixbehälter absetzen, Linsen abschmecken und mit Spätzli und Würstchen servieren.

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