Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Zwiebeln
Zwiebel (geviertelt) | |
100 g g | Lauch
Lauch (in Scheiben (1 cm) ) | |
100 g g | Rüebli
Rüebli (in Scheiben, 5 mm ) | |
80 g g | Knollensellerie
Knollensellerie (in Würfeln) | |
30 g g | Olivenöl Olivenöl | |
140 g g | Speckwürfel Speckwürfel | |
900 g g | Wasser Wasser | |
250 g g | Linsen
Linsen (Tellerlinsen, getrocknet) | |
2 Würfel Würfel | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (für je 0,5 l) | |
30 g g | Rotweinessig Rotweinessig | |
20 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
0,5 TL TL | Pfeffer Pfeffer | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
500 g g | Spätzli
Spätzli (frisch, aus dem Kühlregal ) | |
8 | Würste
Wurst (Wienerli (4 Paar) ) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLinsen mit Spätzli und Wienerli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Zwiebel, Lauch, Rüebli, Sellerie und 20 g Öl in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Speckwürfel und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Tellerlinsen, Gemüsebouillonwürfel, Essig, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Spätzli darin verteilen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben, Mixbehälter/Dampfgaraufsatz mit Deckel verschliessen und 18 Min./100 ° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Deckel vorsichtig öffnen, Würstchen auf die Spätzli legen, Deckel wieder aufsetzen und weitere 10 Min./100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Dampfgaraufsatz und Mixbehälter absetzen, Linsen abschmecken und mit Spätzli und Würstchen servieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett166
g
Kohlenhydrate285
g
Protein180
g
kCal3231
Kilojoule13519