
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Zwiebeln
Zwiebel (geviertelt) | ||
100 g g | Lauch
Lauch (in Scheiben (1 cm) ) | ||
100 g g | Rüebli
Rüebli (in Scheiben, 5 mm ) | ||
80 g g | Knollensellerie
Knollensellerie (in Würfeln) | ||
30 g g | Olivenöl Olivenöl | ||
140 g g | Speckwürfel Speckwürfel | ||
900 g g | Wasser Wasser | ||
250 g g | Linsen
Linsen (Tellerlinsen, getrocknet) | ||
2 Würfel Würfel | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (für je 0,5 l) | ||
30 g g | Rotweinessig Rotweinessig | ||
20 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,5 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
500 g g | Spätzli
Spätzli (frisch, aus dem Kühlregal ) | ||
8 | Würste
Wurst (Wienerli (4 Paar) ) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listLinsen mit Spätzli und Wienerli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Zwiebel, Lauch, Rüebli, Sellerie und 20 g Öl in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Speckwürfel und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Tellerlinsen, Gemüsebouillonwürfel, Essig, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Spätzli darin verteilen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben, Mixbehälter/Dampfgaraufsatz mit Deckel verschliessen und 18 Min./100 ° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Deckel vorsichtig öffnen, Würstchen auf die Spätzli legen, Deckel wieder aufsetzen und weitere 10 Min./100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Dampfgaraufsatz und Mixbehälter absetzen, Linsen abschmecken und mit Spätzli und Würstchen servieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett166
g
Kohlenhydrate285
g
Protein180
g
kCal3231
Kilojoule13519