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Randenrisotto mit Saltimbocca

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Zutaten

Risotto

50 g g Sbrinz Sbrinz
(in Stücken)
1 Zwiebeln Zwiebel
(rot)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
200 g g Randen Rande
(roh, geschält, in Stücken (2 cm))
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
250 g g Risotto-Reis Risotto-Reis
(Kochzeit 20 Minuten)
100 ml ml Rotwein Rotwein
400 ml ml Wasser Wasser
2 Würfel Würfel Gemüsebouillon Gemüsebouillon
(für je 0,5 l)

Saltimbocca

8 Kalbsschnitzel Kalbsschnitzel
(z.B. Nuss, je ca. 50 g)
0,5 TL TL Salz Salz
4 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
8 Salbei Salbei
(Salbeiblätter)
8 Schinken Schinken
(Rohschinken in Tranchen, 100 g)
1,5 EL EL Butter Butter
(Bratbutter)

Randenrisotto mit Saltimbocca

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1:05 h
(2)

Zubereitung

Risotto

  1. Sbrinz in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  3. Randen zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
  5. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  6. Rotwein zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
  7. Wasser und Gemüsebouillon-Würfel zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixbehälterboden rühren, um den Reis zu lösen.
  8. Messbecher wieder einsetzen und Risotto 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Saltimbocca zubereiten.

Saltimbocca

  1. Kalbsplätzli etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Acht Salbeiblätter und Rohschinken auf die Kalbsplätzli verteilen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. 1 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
  4. Vier Saltimbocca auf der Schinkenseite 1 Minute anbraten, wenden, 1 Minute fertig braten, auf einen Teller geben und zugedeckt beiseitestellen.
  5. ½ EL Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, restlichen 4 Saltimbocca gleich braten.

Fertig stellen

  1. Sbrinz unter den Risotto heben oder dazu servieren.

Tipp

  • Noch mit restlichen Salbeiblätern oder etwas Sbrinz dekorieren.

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