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Zutaten
Hackbällchen
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
500 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | ||
1 | Eier Ei | ||
1,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,25 TL TL | Zimt Zimt | ||
0,25 TL TL | Kümmel
Kümmel (Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen) | ||
0,25 TL TL | Koriander
Koriander (gemahlen) | ||
0,5 TL TL | Cayennepfeffer Cayennepfeffer | ||
etwas etwas | Öl
Öl (zum Anbraten) |
Risotto
1 Bund Bund | Petersilie
Petersilie ((ca. 20 g), Blätter abgezupft) | ||
80 g g | Gruyère
Gruyère ((mild), in Stücken (2 cm)) | ||
350 g g | Rüebli
Rüebli (geschält, in Stücken (2 cm)) | ||
80 g g | Zwiebeln
Zwiebel (geviertelt) | ||
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (Kochzeit 15 Minuten) | ||
20 g g | Olivenöl Olivenöl | ||
250 g g | Risotto-Reis Risotto-Reis | ||
650 g g | Wasser Wasser | ||
150 g g | Weisswein Weisswein | ||
2 Würfel Würfel | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (für je 0,5 l) |
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Create new shopping listRüebli-Risotto mit Hackbällchen
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Zubereitung
Hackbällchen
- Knoblauch in den Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Ei, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, umfüllen, 12 Bällchen formen und flach drücken, beiseitestellen.
Risotto
- Petersilie in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Gruyère in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, zu Petersilie umfüllen und beiseitestellen.
- Rüebli in den Mixbehälter geben, mithilfe des Spatels 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Wein, Gemüsebouillonwürfel und Rüebli zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixbehälterboden rühren, um den Reis zu lösen, und 22 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Hackbällchen braten.
- Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Fleischbällchen darin ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten.
- Käse und Petersilie unter den Risotto mischen und mit den Hackbällchen servieren.
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Nährwerte
Fett129
g
Kohlenhydrate227
g
Protein159
g
kCal2980
Kilojoule12468