Rüebligratin Firehouse

Rüebligratin Firehouse
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Backofen 200° Grad (Umluft) vorheizen.

    Rüebli schälen und grob raffeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Rüebli beigeben, mit Salz und Chilipulver (oder fein geschnittener frischer Chili) würzen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

    Chorizo schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit den Chorizowürfeln und dem Zitronenabrieb - und etwas Saft zum Halbrahm geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Käse grob reiben, die Hälfte davon mit dem Rahm, Ei und den Rüebli gut mischen und in eine ofenfeste Form füllen. Restlichen Käse über dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte ca. 10-12 Minuten backen.

    Übrigens…

    Anstelle von Chilipulver eine frische, klein gehackte Chilischote verwenden.