Lidl lohnt sich.
Spiessli Hot Dog
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

100 g g Fleisch Fleisch
(Bourguignonne-Fleisch, vom Vortag)
1 Handvoll Handvoll Kartoffeln Kartoffel
(oder Peperoni, Pilze, Gemüsereste, vom Vortag)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
(oder Rapsöl)
2 Brötchen Brötchen
(z.B. Semmeli)
4 EL EL saurer Halbrahm saurer Halbrahm
(oder 4 EL Härdöpfel-Aioli, oder Créme fraîche)
1 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
4 EL EL Chinoise-Sauce Chinoise-Sauce
(Bourguignonne-Sauce, vom Vortag z.B. Cocktail oder Curry)
0,5 Zwiebeln Zwiebel
(rot, nach Belieben)

Spiessli Hot Dog

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(7)

Zubereitung

Fleischwürfel und Gemüse abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Spiessli beigeben und rundum im heissen Öl braten.

Aus den Brötchen eine Kerbe rausschneiden und mit Saurem Halbrahm bestreichen. Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Spiessli darauf legen und etwas Sauce darüber geben. Nach Belieben eine rote Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und über die Spiessli streuen.

Übrigens…

Die Bratzeit der Spiessli hängt von der Fleischsorte ab.