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Zutaten
100 g g | Fleisch
Fleisch (Bourguignonne-Fleisch, vom Vortag) | ||
1 Handvoll Handvoll | Kartoffeln
Kartoffel (oder Peperoni, Pilze, Gemüsereste, vom Vortag) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
1 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Rapsöl) | ||
2 | Brötchen
Brötchen (z.B. Semmeli) | ||
4 EL EL | saurer Halbrahm
saurer Halbrahm (oder 4 EL Härdöpfel-Aioli, oder Créme fraîche) | ||
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
4 EL EL | Chinoise-Sauce
Chinoise-Sauce (Bourguignonne-Sauce, vom Vortag z.B. Cocktail oder Curry) | ||
0,5 | Zwiebeln
Zwiebel (rot, nach Belieben) |
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Zubereitung
Fleischwürfel und Gemüse abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Spiessli beigeben und rundum im heissen Öl braten.
Aus den Brötchen eine Kerbe rausschneiden und mit Saurem Halbrahm bestreichen. Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Spiessli darauf legen und etwas Sauce darüber geben. Nach Belieben eine rote Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und über die Spiessli streuen.
Übrigens…
Die Bratzeit der Spiessli hängt von der Fleischsorte ab.