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Grillierter Lattich mit Limettenmayonnaise und Limettenvinaigrette
Veganuary

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Zutaten

2 Lattich Lattich
(gewaschen, geviertelt, mit Strunk)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

für die Mayonnaise:

1 Limetten Limette
(Saft)
etwas etwas Senf Senf
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Essig Essig
etwas etwas Sojamilch Sojamilch
3 Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl

für die Vinaigrette:

Limetten Limette
(Saft und Zeste)
EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
EL EL Essig Essig
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Zweige Zweig Frische Kräuter Frische Kräuter
(einige Stiele, gehackt)

für die gepickelten roten Zwiebeln:

2 dl dl Wasser Wasser
1 dl dl Essig Essig
100 g g Zucker Zucker
1 rote Zwiebeln rote Zwiebel
(in Scheiben)

Röstzwiebeln Röstzwiebel
Haselnüsse Haselnuss
(geröstete, halbiert/gehackt)

Grillierter Lattich mit Limettenmayonnaise und Limettenvinaigrette

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50 min
(1)

Zubereitung

Für den Salat:

  • den Lattich in Viertel schneiden (mit Strunk), waschen und trockentupfen
  • den Lattich auf der Schnittseite mit etwas Sonnenblumenöl heiss anrösten
  • aus der Pfanne nehmen und mit den restlichen Zutaten garnieren

Für die Mayonnaise:

  • alle Zutaten ausser Sonnenblumenöl in ein Mixbecher geben und mit dem Stabmixer mixen
  • das Sonnenblumenöl nach und nach beigeben (im Faden) bis eine homogene Masse entsteht

Für die Vinaigrette:

  • alle Zutaten vermischen
  • vor dem servieren noch einmal aufrühren

Für die eingelegten roten Zwiebeln:

  • Wasser, Essig und Zucker zusammen aufkochen
  • die Zwiebeln in heissen Pickelfond geben und auskühlen lassen
  • lassen sich im Einmachglasfür ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren

(Rezept von Fabian Zbinden)

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