Lidl lohnt sich.
Partybrot

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

750 g g Weizenmehl Weizenmehl
2 Packungen Packung Hefe Hefe
2 TL TL Salz Salz
1 Prisen Prise Kristallzucker Kristallzucker
4,5 dl dl Wasser Wasser
(lauwarm)
4 EL EL Öl Öl
3 Zwiebeln Zwiebel
(gross)
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
150 g g Speckwürfel Speckwürfel
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
250 g g Käsekuchenmischungen Käsekuchenmischung

Partybrot

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:40 h
(24)

Zubereitung

  • Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
  • zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
  • Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heissen Öl dünsten
  • Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
  • Petersilie hacken
  • Käsekuchenmischung mit Speck-Zwiebelmischung und gehackter Petersilie mischen
  • Teig zu einem grossen Rechteck auswallen
  • mit der Käsemischung bestreichen
  • Teig längs halbieren und die beiden Hälften anschliessend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
  • Streifen zu einem ‚W’ formen und aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen
  • im vorgeheizten Ofen (175°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen

Tipp:

  • Speckwürfeli durch klein gehackte Champignons ersetzen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett17,1 g Kohlenhydrate48,4 g Protein14,6 g kCal402 Kilojoule1687