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Hirschgeschnetzeltes im Blätterteig

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Zutaten

1 Blätterteige Blätterteig
(rechteckig ausgewallt)
1 Eier Ei
(verquirlt)
250 g g Champignons Champignon
(braun, oder Herbstpilze)
2 EL EL Butter Butter
600 g g Hirschgeschnetzeltes Hirschgeschnetzeltes
(nature)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 Zwiebeln Zwiebel
(klein, fein gehackt)
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
1 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
2 EL EL Mehl Mehl
1 dl dl Weisswein Weisswein
2 dl dl Vollrahm Vollrahm
1 Würfel Würfel Bouillon Bouillon
1 EL EL Senf Senf
0,5 Bund Bund Petersilie Petersilie
(glatt, fein gehackt)

Hirschgeschnetzeltes im Blätterteig

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40 min
(31)

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • aus dem Teig 8 Rechtecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigplatten mit einer Gabel dicht einstechen und mit Ei bestreichen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen
  • in der Zwischenzeit Pilze rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln
  • Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zwiebel im heissen Öl ca. 2 Min. andünsten, Pilze beigeben, mit Paprikapulver bestäuben und kurz anbraten. Mehl darüber streuen, kurz anrösten und mit Weisswein ablöschen
  • Vollrahm beigeben und aufkochen, Bouillonwürfel und Senf unterrühren
  • bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Fleisch beigeben und nur noch heiss werden lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie untermischen
  • Geschnetzeltes in den Blätterteigplatten anrichten

(Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Fett57,3 g Kohlenhydrate35 g Protein41,5 g kCal829 Kilojoule3467