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Dorade vom Blech

Rezepte mit Fisch

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60 Min.
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Dauer
Schwierigkeit
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Dorade vom Blech
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Min.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  • Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Spalten schneiden
  • Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden
  • beides mit Olivenöl und Salz mischen und auf ein Backblech geben
  • im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen
  • Petersilie hacken 
  • Zitronenschale abreiben, anschliessend längs halbieren und in Scheiben schneiden 
  • Paniermehl mit Butter, Zitronenabrieb, wenig Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen 
  • Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und Haut auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden
  • Haut und Bauchhöle grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Bauch mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen
  • Doraden zum Gemüse aufs Backblech geben, mit der Bröselmischung bestreuen und ca. 20 Minuten backen

Tipp
sollten Zitronenscheiben übrig bleiben, diese einfach mit aufs Blech geben

(Rezept von René Schudel)