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Zutaten
150 g g | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (frisch) | |
1 EL EL | Salz Salz | |
100 ml ml | Röteli-Essig Röteli-Essig | |
40 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | |
1 Handvoll Handvoll | Wasabi-Nüsse Wasabi-Nüsse | |
1 | Zitronen Zitrone | |
300 g g | Lachsfilets Lachsfilet |
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+ Create new shopping listGeräuchertes Lachsfilet
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Zubereitung
- Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- in einer Schüssel mit Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen
- Röteli-Essig mit Zucker in einem kleinen Topf aufkochen
- Ingwer beigeben, 2 Minuten köcheln lassen und sofort in ein steriles Glas abfüllen, verschliessen und abkühlen lassen
- abgekühltes Glas 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen
- Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Streifen schneiden
- Wasabi-Nüsse grob hacken
- Zitrone längs halbieren und anschliessend in dünne Scheiben schneiden
- Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit Frühlingszwiebeln, Zitronen, Röteli-Ingwer und Wasabi-Nüssen garnieren
(Rezept von René Schudel)