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Pistazienmonde mit Limettenguss

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Zutaten

Für den Teig:

50 g g Pistazien Pistazien
(ohne Salz)
125 g g Butter Butter
70 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eier Ei
175 g g Weizenmehl Weizenmehl
(Type 550)

Zum Verzieren:

20 g g Pistazien Pistazien
(ohne Salz)
180 g g Puderzucker Puderzucker
3 - 4 EL EL Limettensaft Limettensaft
Backpapier Backpapier
Gefrierbeutel Gefrierbeutel

Pistazienmonde mit Limettenguss

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1:15 h
(59)

Zubereitung

  • Pistazienkerne für den Teig fein mahlen
  • Butter würfeln und mit Zucker, Salz, Ei, Mehl und gemahlenen Pistazien rasch zu einem glatten Teig verkneten
  • mind. 2 Std. kühl stellen
  • dann portionsweise auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen
  • Monde (ca. 6 cm gross) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8-10 Min. backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind
  • herausnehmen und Monde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Pistazien für die Verzierung hacken
  • Puderzucker sieben und mit Limettensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren
  • in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen
  • eine kleine Ecke abschneiden und Monde damit bespritzen
  • mit den Pistazien bestreuen und trocken lassen

Nährwerte

Fett2 g Kohlenhydrate4 g kCal35 Kilojoule145