Zubereitung
Pastinaken, Kartoffeln und Schalotte schälen und klein würfeln
Knoblauch etwas andrücken, aus der Schale lösen und grob hacken
Ingwer schälen und fein hacken
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz anschwitzen
Pastinaken, Kartoffeln, Thymianzweig, Ingwer und die Hälfte des Orangenabriebs beigeben und kurz mitdünsten
mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen
Bouillon beigeben und 20 Minuten köcheln
Thymianzweig entfernen, Rahm beigeben und Suppe fein pürieren
Suppe nochmals kurz aufkochen und mit einem Schluck Orangensaft, Sherry, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
für die Crevettenspiessli die Crevetten kalt abspülen, gut trockentupfen und mit dem restlichen Orangenabrieb und etwas Orangensaft marinieren
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Crevetten auf Spiessli stecken und in der heissen Pfanne beidseitig je ca. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen
Suppe in Tellern anrichten und Spiessli dazu servieren
Tipp:
Suppe mit etwas steifgeschlagenem Rahm und etwas gehackter Petersilie garnieren
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch