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Zutaten
Für den Teig:
50 g g | Pistazien
Pistazien (ohne Salz) | ||
125 g g | Butter Butter | ||
70 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 | Eier Ei | ||
175 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) |
Zum Verzieren:
20 g g | Pistazien
Pistazien (ohne Salz) | ||
180 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
3 -4 EL EL | Limettensaft Limettensaft |
Backpapier Backpapier | |||
Gefrierbeutel Gefrierbeutel |
Pistazienmonde mit Limettenguss
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1:15
h
(1)
Zubereitung
- Pistazienkerne für den Teig fein mahlen
- Butter würfeln und mit Zucker, Salz, Ei, Mehl und gemahlenen Pistazien rasch zu einem glatten Teig verkneten
- mind. 2 Std. kühl stellen
- dann portionsweise auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen
- Monde (ca. 6 cm gross) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8-10 Min. backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind
- herausnehmen und Monde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Pistazien für die Verzierung hacken
- Puderzucker sieben und mit Limettensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren
- in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen
- eine kleine Ecke abschneiden und Monde damit bespritzen
- mit den Pistazien bestreuen und trocken lassen
Nährwerte
Fett2gKohlenhydrate4gkCal35gKilojoule145g