Pistazienmonde mit Limettenguss

Pistazienmonde mit Limettenguss

SchwierigkeitMittel
Kochzeit1 h 15 min

Zubereitung

    Pistazienkerne für den Teig fein mahlen

    Butter würfeln und mit Zucker, Salz, Ei, Mehl und gemahlenen Pistazien rasch zu einem glatten Teig verkneten

    mind. 2 Std. kühl stellen

    dann portionsweise auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen

    Monde (ca. 6 cm gross) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen

    im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8-10 Min. backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind

    herausnehmen und Monde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    Pistazien für die Verzierung hacken

    Puderzucker sieben und mit Limettensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren

    in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen

    eine kleine Ecke abschneiden und Monde damit bespritzen

    mit den Pistazien bestreuen und trocken lassen

Nährwerte

Kalorien (kcal)35 kCal
Kohlenhydrate (g)4 g
Fett (g)2 g

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